В России предложили создать фонд адаптации к пенсионной реформе

В России предложили создать фонд адаптации к пенсионной реформе

26 июня 2018, 17:44
Общество
Photo: Новое дело
Глава Российского союза промышленников и предпринимателей Александр Шохин предложил премьер-министру РФ Дмитрию Медведеву создать фонд адаптации людей, у которых переносится возраст выхода на пенсию. Финансировать его Шохин рассчитывает за счет экспорта нефти и газа, сообщают "Ведомости".

"Это может быть своего рода социально-трудовой резервный фонд и фонд для лучшей адаптации людей, в том числе к новым условиям выхода на пенсию", - сказал он. Шохин добавил, что в текущем году, благодаря конъюнктуре цен на нефть и газ, существует "подушка", которая поможет справиться с трудностями, влекущими за собой проблемы на рынке труда.

Шохин заявил, что сейчас деньги, которые компания тратит на повышение квалификации и переподготовку сотрудников, вычитаются из чистой прибыли. Он предложил относить их на себестоимость, заявив, что здесь власти компании смогут "быстро найти общий язык". По его словам, это сократит напряженность на рынке труда и ускорит экономический рост.

Ранее в Госдуму РФ был внесен законопроект о повышении пенсионного возраста в стране. Предполагается, что для женщин он составит 63 года, для мужчин - 65 лет.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter