Медведев предложил конфискацию автомобилей у совершивших «пьяное» ДТП

Медведев предложил конфискацию автомобилей у совершивших «пьяное» ДТП

26 июня 2019, 18:32ОбществоPhoto: inkazan.ru
Премьер-министр страны Дмитрий Медведев одобрил идею о конфискации машин у водителей, которые совершили ДТП, будучи пьяными. Также он предложил включить эту инициативу в новый Кодекс об административных правонарушениях. Об этом сообщает «Интерфакс».

Ранее эту идею выдвигал глава МВД Владимир Колокольцев. Министр сравнил передачу хозяином автомобиля в руки нетрезвого человека с передачей зарегистрированного оружия. При этом Колокольцев заявил, что практически нет случаев, когда пьяный пользуется оружием и что недопустимо передавать машину людям, которые потом смогут совершить с ее помощью преступление.

В июне президент РФ Владимир Путин подписал закон, ужесточающий наказание за ДТП, виновник которого был пьян. Эта мера распространяется на те аварии, в которых пострадавшие получили тяжкий вред здоровья или же погибли.

Согласно внесенным изменениям, если виновник ДТП был нетрезв и при этом другие участники аварии получили тяжкий вред здоровью, то ему будет грозить до 5 лет принудительных работ или лишение свободы на срок от 3 до 7 лет. Если же есть погибший, водитель может отправиться в колонию на срок от 5 до 12 лет. Если погибло несколько человек, то виновнику будет грозить лишение свободы на срок от 8 до 15 лет.

Еще в апреле президент подписал закон об ужесточении ответственности для водителей, которые скрылись с места ДТП, если в аварии пострадали или погибли люди. Теперь такие водители приравниваются к «нетрезвым» — им грозит лишение свободы сроком до 9 лет.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter