Минмолодежи РТ не отказалось от проекта общественного пространства под Миллениумом

Минмолодежи РТ не отказалось от проекта общественного пространства под Миллениумом

26 июня 2019, 20:22ОбществоPhoto: Instagram-аккаунт Дамира Фаттахова
Минмолодежи Татарстана вместе с исполкомом Казани не оставили идею создать под мостом «Миллениум» общественное пространство для молодого поколения, несмотря на замечания со стороны силовых структур. Об этом сообщил глава ведомства Дамир Фаттахов на встрече с журналистами.

В апреле глава РТ Рустам Минниханов одобрил проект развития пространства под мостом. Судя по проекту, там должны появиться уличный кинотеатр с амфитеатром, площадка для занятия скейтбордингом и BMX, а также кафе. Однако силовые структуры высказали несогласие, полагая, что это небезопасно.

«Мы озвучили желания и намерения молодых людей. Это их любимое место, им там нравится. Столкнулись с очень объективным, обоснованным, четко сформулированным требованием правоохранительных органов по обеспечению безопасности. И вместе с исполкомом города мы сейчас, и в первую очередь исполком, отвечаем на эти вопросы», — прокомментировал нынешнюю ситуацию Фаттахов.

По его словам, минмолодежи хочет показать на завтрашнем фестивале ко Дню молодежи, что это огромная аудитория. «И в Казани, в Татарстане должна быть инфраструктура, которая отвечает на запрос этих молодых людей», — добавил министр.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter