Нижнекамск направил специалистов в черноморские лагеря, чтобы создать «второй Артек»

Нижнекамск направил специалистов в черноморские лагеря, чтобы создать «второй Артек»

26 июня 2019, 19:24ОбществоPhoto: minmol.tatarstan.ru
Министр по делам молодежи РТ Дамир Фаттахов прокомментировал инициативу сделать из нижнекамского лагеря «Кама» «второй Артек».

По его словам, такая идея пришла во время осмотра лагеря. Фаттахов считает, что у оздоровительных учреждений в рамках трехлетней программы капремонта должна появиться своя «изюминка». Например, бугульминский ДОЛ «Губино» будет специализироваться на отдыхе детей с ограниченными возможностями здоровья. Свою «изюминку» предстоит найти и «Каме».

«Сейчас только от них зависит сформулируют они эту миссию свою или не сформулируют. Я знаю, Айдар Раисович (Метшин — мэр Нижнекамска) направил и в «Артек», и в «Орленок» своих специалистов. Они должны вернуться, и мы вместе должны ответить на этот вопрос», — сказал Фаттахов.

На прошлой неделе министр вместе с Метшиным осмотрел, как проходит капитальный ремонт «Камы». На работы выделили 181 млн рублей. Фаттахов предложил Нижнекамску взять на себя амбициозную задачу и получить статус всероссийского лагеря, как «Артек» и «Орленок».

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter