Россельхознадзор проверил в аэропорту «Казань» трех собак и сжег жир

Россельхознадзор проверил в аэропорту «Казань» трех собак и сжег жир

26 июня 2019, 11:20ОбществоPhoto: shn.tatarstan.ru
За три дня специалисты управления Россельхознадзора по РТ в международном аэропорту «Казань» проверили 74 рейса. При досмотре ручной клади были изъяты и сожжены незаконно ввезенные из Туркменистана 3 кг бараньего жира. Также сотрудники ведомства проверили трех собак. Информация размещена на сайте Россельхознадзора.

На нарушителя, который пытался провести бараний жир, составлен протокол об административных правонарушениях и наложен штраф. Сам продукт был сожжен в специальной печи аэропорта.

Также были оформлены ветеринарно-сопроводительные документы на вывоз одной собаки в Бразилию, а другой – в Италию.

Photo:shn.tatarstan.ru

За 25 июня Россельхознадзор проверил 21 авиарейс в воздушной гавани «Казань». Пассажиры пытались вывезти из столицы РТ в Стамбул собаку – были оформлены ветеринарно-сопроводительные документы.

Photo:shn.tatarstan.ru

Ранее сотрудники надзорного ведомства у пассажира из Таджикистана, который прилетел в столицу Татарстана, изъяли и сожгли 8 кг. В Россельхознадзоре заявили тогда, что подкарантинная продукция, к которой относится и черешня, уничтожается, чтобы не допустить распространения на территории республики вредных для экономики и экологии организмов. Фрукты перевозились без необходимых документов.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter