Сколько можно дурить народ? - жители Бавлов пожаловались на отсутствие воды

Сколько можно дурить народ? - жители Бавлов пожаловались на отсутствие воды

26 июня 2019, 14:01ОбществоPhoto: instagram.com/ikmobavly/
Жители Бавлов в социальных сетях жалуются на нехватку воды, а у некоторых водоснабжение и вовсе пропало. Проблема, по словам местных жителей, длится с конца мая.

В официальной группе «Водоканала» Бавлинского района пишут, что воды нет почти во всем населенном пункте. «Сколько можно дурить народ? Когда (вода, - прим. Inkazan) будет?», - написала Алсу Галиуллина. Некоторые жители так сильно взволнованы отсутствием воды, что в своих сообщениях используют ненормативную лексику.

Пользователь Ринат Арсланов предложил «Водоканалу» сделать перерасчет за июнь из-за сложившейся ситуации и «некачественного предоставления коммунальных услуг». Местный житель сослался на Жилищный кодекс Российской Федерации, который обязывает представителей управляющих компаний платить неустойку.

В сообщении исполнительного комитета района говорится, что проблемы с водоснабжением связаны с устранением «аварийной ситуации» на одной из скважин и подключением «дополнительного источника водоснабжения». Из-за этого произошло снижение уровня воды в накопительных емкостях и снизилось давление во многих многоквартирных домах.

Также в исполкоме попросили жителей «ограничить потребление воды», чтобы поднять уровень воды в накопителях и создать давление в системе водоснабжения. «Просим Вас, с пониманием отнестись к сложившейся ситуации», - говорится в сообщении властей района.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter