Стоимость авиаперелетов из России в Грузию после запрета увеличится на треть

Стоимость авиаперелетов из России в Грузию после запрета увеличится на треть

26 июня 2019, 18:47ОбществоPhoto: Pixabay
Стоимость авиаперелетов из России в Грузию после 8 июля, когда вступит в силу запрет на пассажирское авиасообщение с этим государством, увеличится на 34%. Об этом говорится в данных портала «Туту.ру».

Для расчета аналитики взяли стоимость билетов на самолеты из российских городов в Грузию в период с 1 по 15 июля. Выяснилось, что в первую неделю июля в среднем билет будет стоить 7 тысяч рублей, а после вступления запрета в силу – 9,5 тысяч рублей. Таким образом, средний чек на билет в Грузию увеличится на 34%.

При этом россияне не готовы покупать билеты таким образом, чтобы добираться до Грузии с пересадками. По предварительным оценкам, спрос упал более чем в два раза, хотя еще в начале лета Грузия была самой желанной страной для россиян как место проведения летнего отдыха.

В Тбилиси 20 июня прошло заседание Межпарламентской ассамблеи православия, президентом которой является депутат Госдумы РФ Сергей Гаврилов. Он выступал в здании парламента Грузии с места его спикера на русском языке, что вызвало протесты радикально настроенной оппозиции. В результате митинги продолжались в течение несколько дней.

В пятницу, 21 июня, президент России Владимир Путин наложил мораторий на пассажирское авиасообщение с Грузией. Запрет начнет действовать с 8 июля 2019 года. Туристическим операторам рекомендовали воздержаться от продажи путевок в Грузию на это время. Позже Песков отметил, что сейчас ситуация в Грузии имеет признаки внутриполитического кризиса.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter