В Татарстане полицейского наказали за получение семи взяток

В Татарстане полицейского наказали за получение семи взяток

26 июня 2019, 19:01ОбществоPhoto: inkazan.ru
В Бугульминском районе суд признал виновным экс-начальника отдела по вопросам миграции отдела МВД России по району 51-летнего Роберта Гарифуллина в получении взяток. Об этом сообщила пресс-служба следственного комитета РФ по Татарстану.

Против Гарифуллина возбудили уголовное дело по ч. 2 ст. 290 УК РФ (получение взятки должностным лицом в значительном размере). Суд установил, что в июне 2017 года к бывшему полицейскому обратился мужчина и попросил помочь его племяннику из Узбекистана получить разрешение на временное проживание в России.

Гарифуллин согласился помочь за 30 тысяч рублей, после чего дал мужчине направление для прохождения медицинского освидетельствования. В дальнейшем экс-полицейский поручил подчиненному принять заявление и направить его в управление по вопросам миграции МВД по РТ. Там позже утвердили заключение о выдаче разрешения.

В дальнейшем Гарифуллин таким образом помог еще шести гражданам Узбекистана, Азербайджана и Таджикистана. Суммарно за свои действия он получил 260 тысяч рублей. В результате суд оштрафовал мужчину на 3,5 миллиона рублей и на три года запретил ему занимать руководящие должности.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter