В Татарстане зарплаты специалистов по работе с молодежью достигнут 32 тысяч рублей

В Татарстане зарплаты специалистов по работе с молодежью достигнут 32 тысяч рублей

26 июня 2019, 18:11ОбществоPhoto: minmol.tatarstan.ru
В Татарстане работникам сферы молодежной политики с 1 июля проиндексируют зарплаты: средний размер оплаты труда вырастет с 21 тысячи до 31,8 тысячи рублей. Причем речь идет не о чиновниках. Об этом рассказал министр по делам молодежи РТ Дамир Фаттахов на пресс-конференции.

«К 1 июля (мы прошли все согласования в минфине, ЦЭСИ, соответствующих органах) будет проиндексирована, пересмотрена заработная плата сотрудников отрасли молодежной политики. Я подчеркиваю, это не чиновники. Это те специалисты, педагоги по работе с молодежью, которые работают в сети, в районах нашей республики, в молодежных центрах, подростковых клубах», — заявил Фаттахов.

На итоговой коллегии ведомства в январе Фаттахов рассказал главе РТ Рустаму Минниханову о проблемах с зарплатами. На тот момент она составляла около 21 тысячи рублей. Сейчас зарплата будет на уровне оплаты труда в социальной сфере — 31,8 тысячи рублей.

«Даже существующая зарплата, которая начнется с 1 июля, она, наверно, не самая большая, но люди должны получать достойную зарплату за свою работу. И специалист должен понимать, что его труд достойно оплачивается, если мы хотим, чтобы эти люди работали с подростками, молодежью, чтобы они сеяли вечное, доброе», — сказал министр.

Глава ведомства добавил, что это был принципиально важный вопрос.

«Мы можем все наши учреждения хоть золотом покрыть и отремонтировать, ничего не поменяется, если мы не будем говорить о кадрах», — подчеркнул Фаттахов.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter