В Турции покажут мюзикл «Руслан и Людмила»

В Турции покажут мюзикл «Руслан и Людмила»

26 июня 2019, 14:31Общество
В турецком парке развлечений Land of Legends с июня по сентябрь будет проходить шоу на льду Татьяны Навки «Руслан и Людмила».

Исполнительница главной женской роли в шоу Навка рассказала, что премьера мюзикла на льду состоялась в Москве, после чего был проведен успешный гастрольный тур по российским регионам. Зрители со всего мира начали обращаться к фигуристке и просить приехать с ледовым шоу в их страны. Выбор пал на Анталью не случайно, отметила автор идеи. Дело в том, что 2019 год – перекрестный год культуры и туризма России и Турции. Мюзикл на льду позволит иностранцам прикоснуться к двум видам российского искусства: фигурному катанию и литературе. Фигуристы и музыканты раскроют знаменитую поэму А.С. Пушкина с необычной стороны, но сохранят его национальный колорит, сказала продюсер Татьяна Навка.

Турция очень радушно приняла российских артистов. Так, специально для мюзикла «Руслан и Людмила» в парке Land of Legends была построена ледовая арена, площадь которой составила две тысячи квадратных метров. Здесь можно разместить все самые яркие спецэффекты и декорации спектакля, например, огромную говорящую голову, красочные 3D-проекции, полеты артистов над ареной на бороде Черномора, фейерверк и другие уникальные задумки режиссера.

Участниками ледового спектакля являются всемирно известные фигуристы - пятикратный чемпион США и двукратный победитель Чемпионата четырех континентов в танцах на льду Петр Чернышев, чемпионка сочинской Олимпиады Аделина Сотникова, чемпион Олимпиады-1992 Виктор Петренко, а также чемпионы Европы и мира Маргарита Дробязко и Повилас Ванагас. За главные музыкальные партии отвечают Филипп Киркоров (Черномор), Ани Лорак (Людмила) и Александр Панайотов (Руслан).

В течение нескольких месяцев шоу на льду «Руслан и Людмила» станет основным украшением парка Land of Legends. Билеты продаются на сайте navka.show.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter