Жаркие. Дерзкие. Твои. Главные новости субботы

Жаркие. Дерзкие. Твои. Главные новости субботы
Жаркие. Дерзкие. Твои. Главные новости субботы
26 июня, 18:27ОбществоФото: 1Mi
Суббота, 26 июня, запомнится татарстанцам очередным потопом в Казани, дерзким поступком пилота вертолета и растущими темпами вакцинации. Подробнее — в итогах дня от Inkazan.

Жарко и влажно

Накануне синоптики пообещали татарстанцам жаркую субботу с грозой. Долгожданный дождь увидели не все изнывающие от жары жители столицы республики: в каких-то районах на землю не упало ни капли, в каких-то даже небольшие осадки стали причиной потопа. Так, из-за кратковременного дождя под воду ушла часть дорог Авиастроительного района. Проблема неработающих ливневок остается нерешенной: в прошлый раз Казань топило не так давно — 8 июня. Выводы, очевидно, сделаны не были. Кстати, профессор КФУ Юрий Переведенцев заявил, что аномальная жара задержится в Татарстане как минимум до конца июня.

Опасно и дерзко

Сегодня по соцсетям разлетелись кадры, на которых запечатлено приземление вертолета на узкую полосу пляжа в Лаишевском районе республики. Некоторым из них пришлось потесниться, чтобы транспорт смог приземлиться. Очевидцы отметили, что вертолет простоял недолго и был таков. «Красиво жить не запретишь. Особенно в Татарстане», — написали они в соцсетях. Но выходку пилота не оценили. Сейчас инцидентом занимается Татарстанская транспортная прокуратура, пообещавшая принимать «исчерпывающие меры» по результатам проверки.

Страшно и тревожно

Сегодня Татарстан второй раз за месяц побил свой рекорд по суточному приросту числа заболевших коронавирусом. В республике зафиксировали 36 новых случаев, что все равно меньше, чем во многих других регионах России. Жители, впрочем, бьют рекорды по вакцинации — после введенных в ряде субъектов ограничений в Татарстане поднялся спрос на прививки. Это отметил и глава Татарстана Рустам Минниханов, напомнивший о необходимости соблюдать меры безопасности, чтобы республику не коснулась новая волна ограничений.

Кстати, Inkazan выпустил текст о том, грозит ли Татарстану добровольно-принудительная вакцинация:

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter