Экс-глава исполкома Тюлячинского района Нуруллин отправлен под домашний арест

Экс-глава исполкома Тюлячинского района Нуруллин отправлен под домашний арест

26 июля 2018, 11:53
Общество
Экс-глава исполкома Тюлячинского района Рустям Нуруллин по решению суда отправлен под домашний арест до 11 сентября.

По версии следователей, с 2011 по 2018 год Нуруллин лоббировал интересы двух аффилированных коммерческих компаний для выполнения госзаказов, пишет «Реальное время». В результате организации получили подряды на общую сумму около 200 млн рублей.

Кроме того, бывшего главу исполкома подозревают в причастности к хищению 6 млн. Речь идет о контракте на строительство очистных сооружений.

Ранее сообщалось, Нуруллина задержали по подозрению в злоупотреблении полномочиями и в незаконном участии в предпринимательской деятельности.

Тюлячинский район летом прошлого года оказался в центре скандала. Татарстанские предприниматели заявили, что стали жертвами мошенничества со стороны местной "Строительной фирмы "Строитель". Бизнесмены жаловались, что с ними не расплачиваются за поставку товаров (стройматериалов) и услуг.

"Компания руководится Хасаншиным Халилом, а непосредственными выгодоприобретателем, на наш взгляд, является руководитель исполкома Тюлячинского района Рустям Нуруллин. Данная компания осуществляет свою деятельность под покровительством Нуруллина и главы Тюлячинского района Ильдуса Зарипова", - сообщили они в открытом письме полпреду президента РФ в ПФО Михаилу Бабичу.

Бизнесмены отправляли открытое письмо главе РТ Рустаму Минниханову, потребовав разобраться в ситуации и отправить в отставку руководителей района и исполкома. Минниханов потребовал "больше никогда не допускать этого подрядчика к работе".

В феврале этого года Нуруллин уволился по собственному желанию. Тогда собеседник Inkazan сообщил, что один из отделов по расследованию особо важных дел Следственного комитета по РТ начал в отношении него проверку.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter