Среди молодежи нет культа пива, как в 90-е - Матвиенко о продаже пива на стадионах

Среди молодежи нет культа пива, как в 90-е - Матвиенко о продаже пива на стадионах

26 июля 2018, 14:47
Общество
Photo: Вести
Спикер Совета Федерации Валентина Матвиенко высказалась против возобновления продажи пива на стадионах. По ее мнению, сейчас среди молодежи царит культ ЗОЖ. Об этом пишет РИА «Новости».

«Я не поддерживаю возвращение пива на стадионы, я буду выступать против», — сказала спикер Совфеда на брифинге.

Он подчеркнула, что в последние годы было многое сделано для борьбы с алкоголизмом. Благодаря этому среди молодежи уже нет культ пива, как в 90-е, появляется новый - культ здорового образа жизни, добавила Матвиенко.

«Не хотелось бы, чтобы все эти достижения мы начали зачеркивать такими «маленькими шажками» продажи алкоголя в общественных местах», — заключила она.

20 июля Минниханов доложил президенту РФ Владимиру Путину, что за время чемпионата мира в республике продали пива на 89 миллионов рублей. Он также отметил, что никаких эксцессов и проблем при этом не возникло. Минниханов попросил Путина рассмотреть вопрос более либерального подхода к реализации пива во время футбольных соревнований.

Глава РТ также отметил, что ему как мусульманину стыдно говорить про пиво. «Но я забочусь о наших братьях, православных…» - добавил он. Президент обещал подумать. Запрет на продажу пива на стадионах в России ввели в 2005 году. На время проведения чемпионата мира по футболу его временно сняли.

Протоиерей Всеволод Чаплин назвал попытку легализовать продажу напитка алчностью. Кроме того, Владимир Жириновский от лица фракции ЛДПР выступил против продажи пива на стадионах, возмутившись, что с такой инициативой выступает глава региона. Митрополит Феофан сообщил, что об отношении Минниханова к православным гражданам нужно судить по указу о воссоздании собора, а не предложении о продаже пива на стадионах.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter