Стало известно, когда небо в Татарстане очистится от мглы лесных пожаров

Стало известно, когда небо в Татарстане очистится от мглы лесных пожаров

26 июля 2019, 14:39ОбществоPhoto: Inkazan
Управление по гидрометеорологии и мониторингу окружающей среды Татарстана рассказало о мгле, которая нависла над республикой начиная с четверга, 25 июля. Соответствующая информация появилась на сайте ведомства.

Синоптики отметили, что мгла представляет из себя сплошное помутнение воздуха, а видимость при ней колеблется от 1 до 9 километров. В некоторых случаях видимость может снизиться до нескольких десятков метров.

Сейчас в Татарстане наблюдается дымовая мгла, которая возникла от «воздушного переноса частичек гари» от лесных пожаров в Сибири. По официальным данным, сейчас там горит около 1,3 миллиона гектаров леса. Из-за высотного циклона продукты горения перенеслись на Урал, Татарстан и соседние регионы.

Предполагается, что в воскресенье, 28 июля, в республику придет холодный атмосферный фронт, который позже сменит тыловая часть глубокого циклона. Ветер, который в это время ожидается в Татарстане, очистит воздушный бассейн РТ, добавили в Гидрометцентре. Сейчас в Набережных Челнах и Нижнекамске заметили рост концентраций взвешенных веществ.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter