«Единая Россия» разработала план по компенсации средств населению за подведение газа

«Единая Россия» разработала план по компенсации средств населению за подведение газа
«Единая Россия» разработала план по компенсации средств населению за подведение газа
26 июля, 20:37ОбществоФото: ER.RU
Правительство Российской Федерации одобрило новые меры поддержки «Единой России» при реализации программы по бесплатному подведению газа к участкам.

По сообщению издания, партия «Единая Россия» предложила компенсировать россиянам затраты граждан на подведение газа к участкам, которые были сделаны до начала действия программы.

«Этот разрыв мы предлагали компенсировать, чтобы было обеспечено стопроцентное возмещение нашим гражданам, которые потратили собственные средства на газификацию. Рады, что правительство предложение поддержало», — сказал секретарь генерального совета «Единой России» Андрей Турчак.

Александр Новак подтвердил, что средства на эти цели выделит Кабинет министров. По его мнению, если россияне потратили средства на подведение газа к домовладению в период между анонсированием программы и началом ее действия, должна быть возможность вернуть свои средства.

Андрей Турчак отметил, что также необходимо во всех российских регионах приравнять стоимость минимального набора оборудования для газификации. Также секретарь генсовета «Единой России» предложил сделать фиксированной стоимость одного метра трубы по земельному участку до домовладения. Известно, что депутаты ЕР приняли такие меры в 32 субъектах страны.

«Важно, чтобы и на федеральном уровне такая фиксация произошла, чтобы не было разнобоя по стране: Северо-Запад, Центр, Юг, Дальний Восток — чтобы этот минимальный пакет был зафиксирован», — сказал Турчак.

Александр Новак подчеркнул, что у каждого россиянина будет возможность самостоятельно выбрать оборудование и цену на услуги подключения.

Стоит отметить, что в Российской Федерации есть города и поселки, где к системе газоснабжения подключено около 50 процентов домов. Программа по бесплатному подведению газа к участкам позволит к концу следующего года газифицировать порядка 4 млн домовладений.

По сообщению на сайте ER.ru, глава Российской Федерации Владимир Путин в прошлом месяце подписал закон о бесплатном доведении газа до участков с поправками, предложенными «Единой Россией». Саму программу будут реализовывать в два этапа: первый планируют завершить уже через два с половиной года, а второй — к 2030 году.

При этом отмечается, что процесс газификации постарались сделать максимально простым и удобным для россиян — для заключения договора ввели систему единого окна, а отвечать за подключение будет единый оператор газификации.

«В приемную проекта «Мой депутат» поступают вопросы по организации инженерной инфраструктуры на землях, выделенных многодетным семьям, в том числе обеспечения газом.

Госдума ФС РФ по поручению президента России Владимира Путина приняла закон о бесплатной газификации. В ноябре появятся первые нормативные документы, и 90% участков будет газифицировано — причем за счет государства. В России газоснабжение получат около двух с половиной миллионов семей. Задача государства — довести газ до всех домовладений», — отметил Айрат Фаррахов, депутат Госдумы от Республики Татарстан.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter