«КамгэсЗЯБ» выставят на торги за 453,5 млн рублей

«КамгэсЗЯБ» выставят на торги за 453,5 млн рублей
«КамгэсЗЯБ» выставят на торги за 453,5 млн рублей
26 июля, 10:40ОбществоФото: Inkazan
В Набережных Челнах распродают имущество ООО «КамгэсЗЯБ» за 453,5 миллиона рублей. В эту же стоимость входит и то, что заложено банку. Соответствующей информацией поделились «Челнинские известия».

Известно, что положение о порядке, сроках и условиях его продажи были утверждены на днях. Указанная стоимость 13 лотов является лишь начальной ценой. Самым дорогим из них стал имущественный комплекс ООО «КамгэсЗЯБ», среди которого здания, цеха и земли обанкротившегося завода. Его намерены продать за 419,6 миллионов рублей.

В общем в лот входит 1627 единиц имущества, 207 из которых обременены залогом в пользу ПАО Банк «ФК Открытие».

Существуют также обязательные условия конкурса в отношении указанного лота. Его покупатель должен будет обеспечить надлежащее содержание и использование имущества в соответствие с его назначением, дальше использовать оборудование для теплоснабжения и водопроводно-канализационного обслуживания социально-значимых объектов в объемах, необходимых для их функционирования, и выполнять возложенные функций в рамках существующих тарифов, предоставлять установленные законом льготы.

Среди остальных лотов числятся производственное, промышленное оборудование, специализированная техника, автомобили, товарно-материальные ценности, куда входят офисная техника, хозяйственные принадлежности, мебель, спецодежда.

Конкретная дата проведения аукциона не установлена.

Напомним, что «КамГэсЗяб» признали банкротом в декабре 2020 года. Несколькими днями ранее завод фактически остановил работу.

Известно, что руководители предприятия подвергли опасности жизни больше сотни сотрудников, не оплатив газ, свет и воду. Во время отопительного сезона предприятие работало, хотя несколько сотрудников были госпитализированы с поражением легких. Рабочие потребовали привлечь руководство «КамгэсЗЯБ» к ответственности.

По данным «СПАРК-Интерфакс», головной компанией предприятия указано АО «ХК «АК Барс». В 2019 году выручка достигала 636,5 миллиона рублей при чистом убытке в 166 миллионов. При этом в 2017 и 2018 годах прибыль не превышала 28 тысяч рублей за год. Генеральным директором является Фасиль Сафиуллин.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter