На дома обманутых дольщиков Татарстана потратят 9 млрд рублей

На дома обманутых дольщиков Татарстана потратят 9 млрд рублей
На дома обманутых дольщиков Татарстана потратят 9 млрд рублей
26 июля, 14:30ОбществоФото: Inkazan.ru
В 2021 году в Татарстане планируют сдать в эксплуатацию 9 проблемных домов. Об этом во время пресс-конференции рассказал исполнительный директор Фонда поддержки обманутых дольщиков РТ Иван Новиков.

В Татарстане с 2017 по 2020 год по региональной программе было сдано 28 объектов, общая жилая площадь составила 240 тысяч квадратных метров. Всего были восстановлены права 3 207 обманутых дольщиков. За 2019–2020 годы на стройку было направлено около 500 млн рублей за счет имущества недобросовестных застройщиков.

По его словам, Татарстан является одним из лидеров решения проблемы обманутых дольщиков и по минимальному количеству проблемных объектов. Сегодня в республике 14 проблемных домов. В 2021 году фонд должен обеспечить ввод в эксплуатацию 9 проблемных домов. Два из них будут достроены по региональной программе, еще 7 по федеральной. Что касается последних, то общий объем их финансирования составляет 9 млрд рублей, 3 из которых — из бюджета республики.

Уже достроен дом № 2 ЖК «МЧС» и дом № 57 по улице Достоевского. Фонд обещает завершить работы на доме № 5 в ЖК «Молодежный» и дом № 6 ЖК «Золотая середина» В доме № 3 ЖК «МЧС» идет проверка Госстройнадзора, работы завершены. Дом № 4 ЖК «МЧС» и № 3 ЖК «Золотая середина» находятся на финальной стадии.

Сюжеты:
Эксклюзив
Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter