Порядочные люди так не поступают — исполком Казани о парковке без номеров

Порядочные люди так не поступают — исполком Казани о парковке без номеров
Порядочные люди так не поступают — исполком Казани о парковке без номеров
26 июля, 10:58ОбществоФото: 1МI
Проблема снятия номеров с автомобилей на платных парковках не утратила своей актуальности. В 2021 году контрольные службы выявили 11 тысяч подобных случаев. Об этом во время делового понедельника рассказал заместитель руководителя исполкома Казани Ильдар Шакиров.

По его словам, загруженность улиц увеличилась за счет стоянки автомобилей со снятыми номерами. Для борьбы с нарушителя в декабре прошлого года в городе установили стационарные комплексы фотофиксации. С их помощью запечатляется момент парковки автомобиля до того, как водитель успевает снять или закрыть номер. Позже нарушитель получает штраф по почте.

«Рано или поздно нарушители получат свои штрафы и поймут бесполезность своих действий. Однако без принятия жестких мер, проблема оставления автомобилей со снятыми номерами на парковках может привести к такой же транспортной обстановке, какой она была до введения программы», — сказал он.

Чтобы снять вопрос антитеррористическая комиссия должна принять соответствующее решение. Исполком Казани направил им очередное обращение.

«Оставлять личную машину на 8 часов рабочего времени, или даже на несколько дней на загруженных городских улицах — это непозволительная роскошь. […] К сожалению, правовые коллизии затрудняют решение этого вопроса, но мы медленно, но верно движемся к решению этой проблемы. Порядочные люди так не поступают», -заявил руководитель исполкома Казани Рустем Гафаров.

Шакиров заявил, что с введением платных парковок спрос на передвижение в центре города на личном автомобиле снизился в два раза. За 6 месяцев этого года сумма от оплаты парковок составила 38,3 млн рублей. За весь период их эксплуатации — более 300 млн рублей. Сумма от оплаты штрафов — 48 млн рублей, за весь период — 433 млн рублей.

Количество автомобилей, размещенных на муниципальных парковках, превышает количество оплаты в среднем в 10 раз. По словам Шакирова, это объясняется тем, что автомобилисты оставляют свои транспортные средства не более чем на 15 минут, которые являются бесплатными. Сегодня в Казани на 18 оплачивающих приходится 1 неплательщик, но данном показателе не учтены нарушители, которые снимают свои номера.

Сюжеты:
Эксклюзив
Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter