Дети порой бывают жестоки — Метшин рассказал о безопасности в казанских школах

Дети порой бывают жестоки — Метшин рассказал о безопасности в казанских школах
Дети порой бывают жестоки — Метшин рассказал о безопасности в казанских школах
26 августа 2021, 13:11ОбществоФото: Inkazan.ru
Мэр Казани Ильсур Метшин во время традиционного августовского совещания прокомментировал организацию безопасности в казанских школах перед новым учебным годом.

«Трагедия, которая произошла 11 мая потрясла всех нас. Несмотря на то, что такие событие не возможно предугадать, мы должны предпринять все необходимые меры, чтобы школы, садики, все социальные учреждения были в безопасности», — сказал мэр.

По его словам, на антитеррористические мероприятия в этом году было направлено 200 млн рублей. Средства пошли на пожарные сигнализации и тревожные кнопки.

«Есть принципиальное решение по выделению средств из бюджета республики по школам первой и второй категории. Для школ третей и четвертой категории мы изыщем средства из городского бюджета», — заявил он.

Для выполнения всех нормативов безопасности Казани требуется около 2 млрд рублей. Метшин напомнил, что президент России Владимир Путин поручил регионам разработать единый стандарт охраны учреждений образования. Пока конкретных действий по решению не принято.

Градоначальник заявил, что говоря о безопасности нельзя забывать про психологический климат. Девиантное поведение детей в 70% случаев является результатом психологических травм, полученные дома и в школе.

«Дети порой бывают жестоки, но при правильной работе всех, от директора и классного руководителя до школьных психологов, можно и нужно это своевременно выявлять», — сказал Метшин.

Вопрос безопасности школ возник после нападения на казанскую гимназию № 175. У школы не было охраны. Глава минобра РТ Ильсур Хадиуллин заявлял, что на безопасность в школах и других учреждениях необходимо около 5,4 млрд рублей. Сегодня стало известно, что все казанские школы будут охранять ЧОПы.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter