В Казани мужчина умер после прививки от COVID-19. Врачи отрицают

В Казани мужчина умер после прививки от COVID-19. Врачи отрицают
В Казани мужчина умер после прививки от COVID-19. Врачи отрицают
26 августа 2021, 11:42ОбществоФото: 1MI
В Казани 66-летний мужчина умер после прививки от коронавирусной инфекции. Его дочь пыталась получить компенсацию от государства, однако ей отказали. Эту историю рассказали в «Вечерней Казани».

Шамиль Вильданов был полностью здоров, однако прививка от коронавируса в феврале привела к тому, что мужчина начал «угасать». У него проявились симптомы, похожие на инсульт: онемение, сбой координации и заторможенность. Через месяц мужчина сходил на обследование, в результате чего инсульт не подтвердили.

Спустя несколько дней пенсионер оказался в неврологии медсанчасти Казанского федерального университета, где ему диагностировали обширное поражение головного мозга. Так, его диагноз содержал «острый рассеянный лейкоэнцефалит».

У дочери мужчины есть в распоряжении запись телефонного разговора с врачом, лечившим ее отца, который озвучил, что болезнь могла появиться из-за вакцинацией. С этим она обратилась ко всем, дошла вплоть до администрации Президента России, однако ей ответили, что «после прививки» и «из-за прививки» — две суть разные вещи.

Так, последствия прививки не назвали поствакцинальным осложнением. А потому женщина предположила, что медработники скрывают достоверную информацию и регистрация осложнений не ведется.

На данный момент женщина хочет добиться справедливого и честного расследования.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter