Остановка деятельности приведет к коллапсу рынка - АТОР о "ВИМ-Авиа"

Остановка деятельности приведет к коллапсу рынка - АТОР о "ВИМ-Авиа"

26 сентября 2017, 10:10
Общество
Photo: anotherfinestep.org
Сегодня Ассоциация туроператоров России (АТОР) обратилась к правительству страны с просьбой вмешаться в ситуацию с авиакомпанией "ВИМ-Авиа". В ассоциации заявили, что остановка ее деятельности может привести к коллапсу на туристическом рынке - до конца сезона компания должна перевезти около 200 тысяч человек.

Сегодня Росавиация сообщила, что перевозчик прекратит чартерные рейсы из-за отсутствия средств для продолжения деятельности - ни оборотных, ни заемных. Агентство заявило, что власти прорабатывают меры для продолжения перевозок пассажиров компании. "Рассматриваются различные варианты, в числе которых введение антикризисного управления и отстранение существующего руководства от контроля за экономической деятельностью", - сказали в Росавиации.

Тем не менее, задержки вылетов самолетов авиакомпании начались летом этого года, сообщают "РИА Новости". Сейчас ситуация потребовала вмешательства прокуратуры, которая проводит проверку авиакомпании и следственного комитета, который завел уголовное дело о мошенничестве. Росавиация работает с кредиторами компании, которые рассчитываю на полное изменение финансовой модели работы перевозчика.

Авиакомпания совершала несколько десятков чартерных рейсов еженедельно. До конца туристического сезона услугами компании должны были воспользоваться около 200 тысяч человек, запланировавших отдых в России и за границей. АТОР заявляет, что перевозчики не смогут самостоятельно вернуть в страну такое число туристов: все рейсы авиакомпании выкуплены, на повторную оплату рейсов нужно будет потратить около 10 миллионов долларов, однако и это не спасет рынок от коллапса.

"Остановка деятельности авиакомпании в первую очередь отразится на этих (чартерных - Inkazan) рейсах, что приведет к коллапсу на туристическом и авиационном рынках, который грозит обернуться значительным репутационным ущербом для органов исполнительной власти, субъектов туристического рынка и широким недовольством рядовых граждан", - сказано в обращении к правительству.

Письмо было адресовано вице-премьеру правительства России Виталию Мутко. В нем АТОР попросил представителей власти вмешаться в процессы принятия решений, касающихся деятельности авиакомпании, чтобы предотвратить кризис на туристическом рынке страны. Кроме того, организация предложила несколько решений, которые помогли бы избежать подобных ситуаций впредь.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter