Сергей Лавров оценил роль Татарстана в развитии связей с исламским миром

Сергей Лавров оценил роль Татарстана в развитии связей с исламским миром

26 сентября 2017, 14:17
Общество
Photo: ДУМ РТ
Вчера в Особняке министерства иностранных дел (МИД) РФ прошел традиционный прием по случаю наступления Нового года по мусульманскому календарю. Глава министерства Сергей Лавров отметил вклад Татарстана в развитие отношений России и исламских стран. Об этом сообщает пресс-служба Духовного управления мусульман (ДУМ) РТ.

Лавров заявил, что развитие отношений с исламскими странами поддерживается регионами страны, бизнесменами, а также деятелями религии, науки и культуры. "Особо отмечу деятельность группы стратегического видения "Россия – исламский мир" во главе с президентом республики Татарстан Р.Н.Миннихановым. Ее очередное заседание состоялось весной этого года в Грозном. Авторитетной, востребованной площадкой для наращивания контактов с зарубежным исламским бизнес-сообществом стал ежегодно проводимый в Казани Международный экономический саммит "KazanSummit", - сказал Лавров.

В свою очередь, присутствовавший на приеме заместитель муфтия Татарстана Мансур Джалялетдинов передал министру приветствие от главы ДУМ РТ Камиля Самигуллина и отметил, что налаживание связей с исламским миром является одним из основных направлений деятельности направления. В частности, в прошлом году организация установила отношения с Исламским банком развития.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter