СМИ: Сотрудник Минобороны получил рекордную взятку в размере 368 млн рублей

СМИ: Сотрудник Минобороны получил рекордную взятку в размере 368 млн рублей

26 сентября 2017, 09:39
Общество
Photo: sovetov.su
Начальник отдела технического обеспечения продовольственного управления Минобороны полковник Александр Вакулин обвиняется в получении взятки за помощь в заключении контрактов на покупку спецтехники и за общее покровительство. Об этом сообщает "Коммерстант" со ссылкой на судебные документы и информированные источники.

Сумма взятки составила 368 миллионов рублей. Издание отмечает, что эта взятка является рекордной в истории военного ведомства. Теперь правоохранительные органы обвиняют Вакулина в особо крупном мошенничестве (ч. 4 ст. 159 УК РФ) и получении взятки в особо крупном размере (ч. 6 ст. 290 УК РФ).

Суд отправил начальник отдела техобеспечения Минобороны под арест до 29 октября. Также источник добавил, что один из задержанных по делу о мошенничестве дал показания о роли Вакулина при заключении госконтрактов и получении за это денежных вознаграждений. По этому делу задержали одного из руководителей "Профбизнеса" Алексея Калитина.

Ранее стало известно, что Приволжский районный суд Казани приговорил экс-начальника ИК-19 Руслана Фаррахова к трем годам колонии общего режима за получение взяток от ООО "ТПК Волжский завод — Деталь" на общую сумму в 95 тысяч рублей.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter