Союз татарской молодежи "Азатлык" вышел на пикет в центре Казани

Союз татарской молодежи "Азатлык" вышел на пикет в центре Казани

26 сентября 2017, 18:47
Общество
Photo: Регина Хисамова/ idelreal.org
Члены Союза татарской молодежи "Азатлык" вышли на одиночный пикет к памятнику Ленину на площади Свободы в защиту татарского языка, - передает Idel.

"Азатлык" и дальше намерены продолжать акции в защиту татарского языка. По словам активиста движения Фаниля Гилязова, не должно быть и речи о том, чтобы отказаться от изучения татарского в школе, татарский и русский языки не должны ущемлять друг друга. Также для татар в республике должны быть организованы дополнительные курсы, факультативы и открыт национальный университет.

Ранее глава Татарстана Рустам Минниханов в послании гососвету РТ отметил, что вопросы изучения языковой политики требуют "особого внимания". "Министерству образования и науки РТ науки нужно сделать акцент на обеспечении высокого уровня знаний и владения русским языком", - сказал Минниханов.

Он отметил, что нужно совершенствовать методику преподавания татарского языка, как госязыка РТ, а также подготовку и переподготовку педагогов, в том числе на базе воссоздаваемого национального пединститута.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter