В России могут ввести лицензию на продажу пневматического оружия

В России могут ввести лицензию на продажу пневматического оружия

26 сентября 2017, 17:29
Общество
Photo: pikabu.ru
Начальник управления лицензионно-разрешительной работы Главного управления государственного контроля и лицензионно-разрешительной работы Росгвардии Сергей Деревяшкин рассказал о том, что в России в скором времени может быть введена лицензия на продажу пневматического оружия, передает ТАСС.

"В настоящее время внутри нашего ведомства прорабатывается вопрос о корректировке законодательства об оружии с целью исключения повторения инцидентов, подобных случаю в Ивантеевке", - рассказал Деревяшкин.

Ведомство намерено добиться введения лицензий для покупки пневматического оружия мощностью до 7,5 джоуля. Отметим, что сейчас пневматику с мощностью до 7,5 джоуля может приобрести любой совершеннолетний, а оружие до 3,5 джоулей разрешают продавать даже несовершеннолетним.

В подмосковной Ивантеевке 5 сентября подросток устроил стрельбу из огнестрельного оружия по окружающим, а также разбросал дымовые шашки. Девятиклассник выстрелил в голову учительнице, еще трое школьников получили травмы когда прыгали из окон в попытке спастись.

Изначально подростка подозревали по ч. 3 ст. 213 УК РФ "Хулиганство". Однако впоследствии его действия были квалифицированы по ст. 30, ч. 2 ст. 105 УК РФ "Покушение на убийство". Дело ведет Главное следственное управление Следственного комитета РФ.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter