В Татарстане полицейские стали вдвое чаще штрафовать за отсутствие масок

В Татарстане полицейские стали вдвое чаще штрафовать за отсутствие масок

26 сентября , 14:27ОбществоPhoto: inkazan.ru
Замминистра внутренних дел Татарстана Алексей Соколов рассказал о нарушениях санитарных мер в республике. Об этом сообщает пресс-служба главы РТ.

По словам Соколова, на 24 сентября в Татарстане пресечено более 95,5 тысяч административных нарушений, связанных с эпидемиологическими мерами. За весь период была приостановлена деятельность 23 юридических лиц.

Начальник полиции РТ также рассказал, что МВД совместно с Роспотребнадзором и минздравом РТ проводит контроль за соблюдением мер прибывающими из других стран воздушным транспортом. После возобновления авиаперевозок из-за границы в Казань вернулись почти 24 тысячи человек. 80% из них прошли обследование на COVID в аэропорту.

При этом во время пандемии население игнорирует действующие правила санитарных норм. В общественном транспорте и местах торговли люди перестали носить маски и соблюдать дистанцию.

«Количество выявляемых нами нарушений становится кратно выше. Если две недели назад мы ежедневного документировали 200−400 нарушений, то на сегодня — 500−600», - рассказал Соколов.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter