Posted 26 октября 2012,, 13:31

Published 26 октября 2012,, 13:31

Modified 12 сентября 2022,, 06:25

Updated 12 сентября 2022,, 06:25

В гостях у шеф-повара: в China-Town-Cafe готовим утку по-пекински

26 октября 2012, 13:31
Бей Джин Хао — блюдо, более известное как утка по-пекински, одно из самых ярких в созвездии китайской кухни. Как мы выяснили в процессе мастер-класса, блюдо не только крайне известное, но и весьма трудоемкое, так что приготовить такую птицу в домашних условиях — не самый простой вариант. А поскольку компромиссные ре...

По Гао, повар китайской кухни China-Town-Cafe, с которым мы учились готовить утку и преодолевать языковой барьер.

Венгерская утка (нас заверили что именно венгерские утки самые лучшие для этого блюда), уже ощипанная и ошпаренная, то есть готовая к перевоплощению в кулинарный деликатес.

Лавровый лист, репчатый лук, сухой имбирь, соль, сахар и устричный соус — то, что будет в течении нескольких часов находиться внутри тушки утки и то, что гарантирует дальнейший нежный вкус и аромат мяса.

Шинкуем лук.

Смешаем в миске лук, лавровый лист и приправы.

«Загружаем» щедрой порцией начинку внутрь утки

Следующий этап — обработка утки снаружи. Для этого в теплой воде разводим уксус, китайский мед, и приправы, которые нам не попадались на прилавках, но которые есть на кухне По Гао: Chu Hou, Hoisin Sauce, Orange Red Powder.

Во всем этом великолепии утка находится в течении 3-5 минут, чтобы за это время приобрести оригинальный окрас.

Следующие 12 часов утка находится в подвешенном состоянии — в прямом смысле этого слова, ненужный жир покидает тушки, нужные для вкуса ингредиенты продолжают пропитывать мясо.

Еще один час при температуре 140 градусов в духовке, и утка меняется…

Отсекаем все лишнее — в блюдо идут только грудка и ножки утки.

Нарезаем изящными кусочками и укладываем на блюдо, предварительно украшенное листьями салата.

Без дополнительных аксессуаров не обойтись: По Гао делает изящные цветы из моркови.

Утка по-пекински почти готова.

Обзаведемся тарелкой с тонкими блинчиками из пресного теста, в которые надо заворачивать кусочки утки…

…И готовимся к сервировке стола.

Да, поучаствовав (хоть только и наблюдателями) в процессе, мы убедились что утка по-пекински — это сложно в приготовлении. Но сев за стол, убедились и в том, что это безумно вкусно.

"