Муфтий Татарстана подписал обращение за запрет абортов

Муфтий Татарстана подписал обращение за запрет абортов

26 октября 2016, 14:38
Общество
Муфтий Татарстана Камиль Самигуллин подписал «Обращение граждан за запрет абортов». Его инициировала руководитель международного общественного движения «Женщины за жизнь» Наталья Москвитина. Об этом сообщает пресс-служба ДУМ РТ.

фото: dumrt.ru

Муфтий РТ находится с официальным визитом в Москве. Он посетил ДУМ столицы России и Центрального региона «Московский Муфтият». Именно там состоялась встреча с Москвитиной. В ней принял участие муфтий Альбир Крганов.

Основная цель движения, возглавляемого Москвитиной, это борьба с абортами и защита традиционных семейных ценностей. Она предложила муфтию подписать обращение, которое тот поддержал. В сообщении ДУМ РТ подчеркивается, что Самигуллин является многодетным отцом.

«Укрепление института семьи — наш долг. Необходимо воспитывать нашу молодежь с правильными жизненными ориентирами и с учетом традиционных духовно-нравственных ценностей. Право на жизнь – это Милость Аллаха и мы обязаны её беречь», — цитирует пресс-служба слова главы татарстанского ДУМ.

Сообщается, что стороны довогорились о проведении совместных мероприятий на соответствующую тематику и о создании роликов с реальными жизненными историями, отражающими опасность детоубийства и последствия необдуманных решений.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter