Это как минимум неуместно - пользователи о видео АИР РТ

Это как минимум неуместно - пользователи о видео АИР РТ

26 октября 2017, 17:48
Общество
Photo: youtube.com
Агентство инвестиционного развития (АИР) РТ опубликовало видео "Инвестируйте в мечты", которое должно было отразить инвестиционный потенциал Татарстана. Однако оно вызвало негативные отклики пользователей YouTube и анонимных Telegram-каналов.

В представленном видеоряде показаны дети из бедных и разрушенных войной стран, а также мест с плохой экологией, которые говорят, что мечтают "пить чистую воду", "пойти в школу" и "увидеть небо". Здесь же Татарстан называется "местом, где исполняются мечты" - демонстрируются виды Казани, а также счастливые дети, гуляющие по городу и сидящие в школьных классах. Завершается запись призывом "Инвестируй в мечту. Инвестируй в Татарстан". Опубликовали запись вчера.

Подпись к видео АИР РТ сообщает, что в мире живет 143 миллиона сирот, у 663 миллионов людей нет доступа к чистой воде, а у 57 миллионов детей нет возможности ходить в школу. Кроме того, в более 3 тысячах городов мира загрязнение воздуха превысило допустимые пределы, а каждый 122 человек в мире остался без дома из-за войны

"Но в этом же мире есть уникальная территория - это Татарстан. Тысячелетиями здесь царят мир и согласие разных национальностей и религий. Здесь высокое качество жизни и лучшие условия для ведения бизнеса. Здесь царит гармония силы духа, масштабных дел и доброты, стремительного развития и успеха, взаимоуважения и доверия. Здесь сбываются мечты. Инвестируйте в воплощение своей мечты. Инвестируйте в Татарстан", - гласит подпись.

Video: youtube.com

Тем не менее, пользователи YouTube оставили негативные комментарии под видеозаписью. "Использовать кадры военных разрушений в Сирии, это как минимум неуместно", - сообщил пользователь под ником Nafis Nagim. В то же время посетитель сайта под ником "Пострадавшие Татфондбанке и Интехбанке" заявил, что Татарстан сравнили с отстающими странами и сделали выводы, что в республике живется лучше, в то время как его нужно сравнивать с Лондоном и Варшавой.

"Талия Минуллина (глава АИР РТ - Inkazan) приглашает инвестировать в Татарстан африканских детей, афганских и сирийских беженцев, обещает семьи беспризорным европейским детям, а китайцам - такой же дым в небе от строящегося в Казани мусорсжигательного завода, как и в промышленных районах и мегаполисах Китая", - отреагировал на видеоряд анонимный Telegram-канал "Неудаща".

АИР РТ известен своими амбициозными проектами. Так, в декабре прошлого года В Казани открыли новый офис агентства с презентационной комнатой для инвесторов площадью 120 квадратных метров. Помещение для показа 3-D презентаций оснащено 97 LCD-панелями и светодиоидным полом. Как сообщил Inkazan источник в АИР, стоимость только экранов составляет 30 миллионов рублей.

Однако тендер на их приобретение на официальном сайте госзакупок отсутствует. Тем не менее, на сайте госзакупок размещены тендеры на разработку программного обеспечения для комнаты и создание специализированного видеоконтента. Эти работы будут стоить 4,96 миллионов рублей.

В феврале этого года Минуллина в одном из интервью заявила, что "вышла замуж за Татарстан и пока ему не изменяет". Она также отметила, что появление собственных инвесторов — "для региональной экономики инвестиционный экстаз". Глава агентства отметила, что в ее работе существуют определенные сложности. Так, арабский мир «не очень воспринимает» женщин, занимающих столь высокие посты.

В феврале она надела хиджаб для презентации инвестпотенциала республики на форуме "Татарстан — Саудовская Аравия", прошедшем в ОАЭ. Ее фотографии вызвали резонанс в социальных сетях, пользователи которых, в большинстве своем, одобрили внешний вид Минуллиной. Спустя месяц она предпочла мусульманское одеяние светлому юбочному костюму. Однако затем надела платок.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter