Орешкин объяснил, почему в России не вводят прогрессивный подоходный налог

Орешкин объяснил, почему в России не вводят прогрессивный подоходный налог

26 октября, 09:36Обществоkremlin.ru
Глава минэкономразвития РФ Максим Орешкин заявил, что введению прогрессивного налога в России мешает разница между доходами населения в Москве и других регионах. Об этом сообщает РБК.

По словам Орешкина, большая часть богатого населения живет в Москве, и если ввести для них повышенный подоходный налог, то весь доход от него получит только московский бюджет. А если снизить налог на доходы у менее богатого населения, то потеряют прибыль остальные регионы, при этом в Москве перемен не произойдет. Также Орешкин считает, что обложение налогами расходов — автомобили, недвижимость — гораздо эффективнее, чем просто обложение налогами доходов.

«Если вы спросите меня лично, готов ли я платить более высокий подоходный налог, я скажу: „Да, готов“. Но нужно все тщательно просчитать», — сказал министр.

Ранее депутат Госдумы России Виктор Зубарев выступил с инициативой снизить подоходный налог для работающих многодетных матерей и увеличить стандартный налоговый вычет. По его мнению, налог должен снизиться с 13% до 4%.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter