Идеальные выходные в Казани

Идеальные выходные в Казани

26 октября , 12:29ОбществоPhoto: пресс-службы Хендэ Мобилити
2020 год внес достаточное количество изменений в привычный ритм жизни: в графики и форматы работы и отдыха. Закрытие границ спровоцировало новое видение россиян собственной родины: они нашли на карте страны множество мест, которые не уступают по красоте и интересу знаменитым туристическим брендам.

Одним из них стал Татарстан. В регионе есть немало мест, которые считаются достоянием мировой культуры. Журналисты inkazan.ru взяли машину в сервисе онлайн-подписки на автомобили Хендэ Мобилити, чтобы отправиться в путешествие и побывать в одном из них. Целью их путешествия стал остров-заповедник Свияжск.

Photo:wikipedia.ru

Это настоящий город-музей под открытым небом, состоящий из комплекса средневековых исторических зданий. Небольшое поселение находится на одноименном острове, у которого соединяются реки Свияга и Щука.

Весь Свияжск — памятник истории, который связан с присоединением Казани к Российскому государству. Изначально этот городок из-за своего удобного расположения был задуман как крепостное сооружение, с помощью которого Иван Грозный намеревался завоевать Казанское ханство.

Специально сконструированную крепость сначала сложили под Угличем, затем разобрали, пронумеровав все части, и отправили по Волге к месту, где стоит теперь Свияжск. Крепость была возведена в 1552 году всего за один месяц, и при этом она обладала всей необходимой инфраструктурой. Как и было задумано, уже через год после окончания ее строительства Казань была завоевана.

А Свияжск, сыграв свою роль крепости, стал развиваться и превратился в крупный по тем временам город. Одновременно здесь возводили монастыри и церкви. И все это осталось практически в первозданном виде. Сегодня Свияжск является памятником всемирного наследия по решению ЮНЕСКО.

Photo:wikipedia.ru

Здесь проходят художественные выставки, концерты, специальные программы в формате Европейских дней наследия, во время которых открываются исторические здания, которые обычно закрыты для посещения, презентуются новые культурные программы.

Добираться до Свияжска лучше на автомобиле. Со стороны Казани можно по трассе M7. После села Исаково нужно повернуть на развязке направо (сразу после деревянной мельницы), далее продолжать движение до поворота на Свияжск, здесь повернуть направо и ехать до острова-града Свияжск. От Казани он всего в 60 километрах, дорога хорошая, и добраться можно быстрее чем за час.

В Свияжске можно и заночевать, тем более за день все обойти сложно. Здесь несколько небольших гостиниц. Нет проблем и с едой — на острове немало кафе, ресторанов и трактиров.

Выбираем трансфер

Внутренний туризм становится гораздо приятнее с вместительным автомобилем с идеальными техническими характеристиками и комплектацией, позволяющей перемещаться от одного российского города к другому с комфортом: с кондиционером, подогревом сидений, встроенным навигатором и другими приятными деталями.

В сегодняшней Европе «трендовыми» являются платформы, которые предлагают автомобили по онлайн-подписке. А в прошлом году эта тенденция перешла в Россию — бренд Hyundai дал старт сервису Hyundai Mobility, содержащий достойно укомплектованные автомобили, обслуживание в официальных дилерских центрах. Подобного рода площадки сформированы для желающих арендовать машину на пару дней либо пользоваться ею двадцать четыре на семь длительное время, не беспокоясь при этом относительно ухода за ней. За стоимость подписки человек получает на необходимый срок от дня до года автомобиль в идеальном состоянии. При этом отсутствует стартовый взнос и залог, а для регистрации нужны паспорт и права.

Photo:пресс-службы Хендэ Мобилити

Площадка снимает с клиента обязанность уплачивать транспортный налог, техосмотр, покупки КАСКО и ОСАГО, техобслуживание и ремонт. Все вышеобозначенное уже включено в ценник. Путешественнику остается только оплачивать бензин и парковку.

Вместе с тем наряду с авто клиент получает возможность использовать круглосуточную поддержку — от замены проколотого колеса и заканчивая оформлением ДТП.

Регистрация подписки не является затратной по времени, поскольку услугу можно заказать посредством мобильного приложения Hyundai Mobility. После одобрения регистрации клиент самостоятельно устанавливает нужную время и дату для получения автомобиля у официального дилера в своем городе. При заказе машины на срок от одного дня клиент получает автомобиль уже через четыре часа, а при заказе больше чем на месяц — спустя два дня. Далее можно путешествовать по всей стране, выезжая и за границу в поисках уникальных мест. При этом автомобилем надежной марки обеспечивается максимальный комфорт.

Отпуск с проектом «Километры»

Photo:пресс-службы Хендэ Мобилити

А те, кто планирует потратить на путешествие не одни выходные, а целый отпуск, могут познакомиться с проектом Hyundai Mobility «КИЛОМЕТРЫ». Его участники проехали на автомобиле по российским регионам. Проект стал настоящим путеводителем для всех, кто хочет побывать в необычных местах, и проводником «нетрадиционного туризма» в России. Ведь на машине можно смотреть не только на известные достопримечательности, но и съездить в места съемок знаменитых кинолент или заняться «гастрономическим туризмом». А продумать свое уникальное путешествие по России поможет сервис онлайн-подписки на автомобили Hyundai Mobility, география которого уже насчитывает 20 городов нашей страны.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter