Минниханов заявил о напряженной ситуации с коронавирусом в Татарстане

Минниханов заявил о напряженной ситуации с коронавирусом в Татарстане

26 октября , 10:18ОбществоPhoto: пресс-служба главы РТ
Глава Татарстана Рустам Минниханов во время совещания заявил о необходимости внимательнее работать над оказанием медицинской помощи в период пандемии коронавируса COVID-19. Об этом сообщила официальный представитель Казанского Кремля Лилия Галимова.

Минниханов заявил, что ситуация с инфекцией контролируемая, но «напряженная». Глава РТ отметил необходимость в обеспечении необходимого количества койко-мест. Министр здравоохранения Татарстана Марат Садыков отчитался о наличии и готовности 1,2 тысячи резервных коек.

Вместе с этим Минниханов отметил важность контроля за наличием лекарств и средств индивидуальной защиты у врачей и другого медицинского персонала. Также он обратил внимание на работу волонтеров, заявив о важности помощи гражданам из группы риска. В частности, это люди старше 65 лет и с проблемами со здоровьем.

Всего в Татарстане на 25 октября известно о 8 145 случаях заражения коронавирусом COVID-19. При этом выздоровели уже 6 926 человек. Вместе с этим от инфекции в республике скончались уже 107 пациентов.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter