Политологи подвели итоги работы Дегтярева в качестве главы Хабаровского края за 100 д

Политологи подвели итоги работы Дегтярева в качестве главы Хабаровского края за 100 д

26 октября , 15:45ОбществоPhoto: фрагмент видео YouTube
Работу главы Хабаровского края Михаила Дегтярева за 100 дней оценили эксперты-политологи.

По сообщению издания PRO Khab.ru, специалисты сошлись во мнении, что Дегтяреву за короткий срок удалось решить наиболее важные вопросы в регионе, а также привлечь дополнительное финансирование для его развития.

Отмечается, что финансирование края в текущем году будет больше, чем в предыдущем, на двадцать один миллион рублей и составило почти пятьдесят миллионов. Эти средства пойдут на строительство дороги Ванино — Советская Гавань, на выравнивание дефицита бюджета, на покрытие недополученных доходов во время пандемии коронавируса, на выравнивание тарифов для малого бизнеса в северных районах края, на расселение граждан из аварийного жилья, на завершение строительства проблемных объектов.

Также Дегтярев стал активно привлекать инвесторов. Именно он является инициатором возобновления проекта строительства в пригороде краевого центра престижного горнолыжного курорта, а в самом Хабаровске скоро стартуют работы по строительству первого в регионе технопарка. С рядом крупных компаний подписали соглашения о сотрудничестве.

Помощь федерального центра Дегтярев активно принимает для решения многих других вопросов края, в частности, он привлек внимание к проблеме обманутых дольщиков. Главе Хабаровского края удалось договориться о том, чтобы часть проблемных домов достроили за счет федерального Фонда защиты прав граждан - участников долевого строительства, а остальным пострадавшим людям выплатят денежные компенсации.

«Михаил Дегтярев смог в короткий срок сдвинуть с «мертвой точки» решение некоторых вопросов, которые раньше в силу разных причин никак не удавалось решить», - рассказал политический консультант Андрей Кудисов.

Он также положительно отозвался об умении Дегтярева привлекать внимание к проблемам края федерального центра и получать дополнительное финансирование на развитие региона.

При этом специалисты считают, что сто дней являются слишком коротким сроком для объективной оценки работы губернатора. Но положительные результаты есть, и они видны в регионе. Дегтярев в кратчайшие сроки провел аудит состояния дел и ознакомился с краем и его проблемами, что позволило ему сформировать дорожную карту, а также определить перспективные точки роста.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter