Противникам МСЗ под Казанью снова отказали в регистрации для проведения референдума

Противникам МСЗ под Казанью снова отказали в регистрации для проведения референдума

26 октября , 14:52ОбществоPhoto: Inkazan
Центральная избирательная комиссия (ЦИК) Татарстана отказала противникам строительства мусоросжигательного завода (МСЗ) под Казанью в регистрации инициативной группы для проведения референдума по этому вопросу. О причинах отказа сообщили на заседании комиссии, прошедшем в формате видеоконференции.

Члены ЦИК заявили, что в заявке на проведение референдума необходимо указать ФИО, паспортные данные и адрес места жительства членов инициативной группы. В последнем пункте комиссия нашла ошибки: некоторые заявители писали «Респ. Татарстан» вместо полного наименования региона без сокращений.

Кроме того, в ЦИК отметили, что в инициативную группу входят 22 человека, в то время как в заявлении было указано 23 участника — данные одного из них дублировались, однако адрес места жительства человека в этих двух случаях отличался. Отказ в проведении референдума был принят единогласно.

Весной 2019 года противники МСЗ предложили решить спорные вопросы, связанные с переработкой отходов, через референдум. В мае того же года ЦИК отказала им в регистрации инициативной группы, а в июне — одобрила заявку на проведение референдума, передав ее в Госсовет. Тот не принял формулировку вопроса.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter