Резонансные новости понедельника, которые изменят жизнь татарстанцев

Резонансные новости понедельника, которые изменят жизнь татарстанцев

26 октября , 19:30ОбществоPhoto: xusenru / Pixabay
Понедельник, 26 октября, запомнится жителям Татарстана важными новостями, которые отразятся на их дальнейшей жизни. Подробнее — в итогах дня от Inkazan.

Коронавирус повсюду

Глава Татарстана Рустам Минниханов заявил о необходимости внимательнее работать над оказанием медицинской помощи в период пандемии коронавируса COVID-19. В частности, он отметил необходимость обеспечить необходимое количество койко-мест, лекарств и защитных средств. Также Минниханов сказал о важности помощи гражданам из группы риска, в том числе пенсионерам старше 65 лет и людям с проблемами со здоровьем.

В это же время за последние сутки в Татарстане заболели еще 45 человек. Всего в республике теперь 8 190 зараженных, из которых 6 941 человек уже выздоровел. Также сообщалось о смерти 107 пациентов. Сегодня сообщалось, что заболели певец Салават Фатхетдинов и голкипер казанского «Рубина» Никита Медведев. И если в первом случае официального подтверждения не было, то во втором клуб из Татарстана успел опровергнуть это.

В Татарстане 40 классов, в которых учатся 1 044 детей, находятся на карантине по острым респираторным вирусным инфекциям. Почти все случаи в Казани. Массовые мероприятия в школах и других образовательных учреждениях пока запрещены. Тем более в Роспотребнадзоре заявили, что пика заболеваемости Татарстан еще не достиг.

Благоустройство Казани

В Казани объявили о начале разработке проекта парка «Манзара», который протянется от храма-памятника на Кировской дамбе до полуострова на Ленинской дамбе. О старте публичной программы объявят дополнительно. В августе этого года была представлена стратегия развития набережной Казанки, согласно которой на ее берегах появятся 12 парков и более 150 пешеходных маршрутов, соединенных в единую сеть.

А еще был объявлен тендер на устройство пешеходного моста на Нижнем Кабане. На это планируют направить почти 70 миллионов рублей. Финансирование проекта будет происходить не из бюджетных средств. По данным с сайта госзакупок, работы должны завершиться к апрелю 2021 года. Мост будет из металла и дерева. Также известно, что объект будет разной высоты.

Нехватка дворников

Зимой чистить дворы Казани будут почти 3 тысячи дворников. Жилищные организации имеют необходимый инвентарь, но вопрос сезонной текучки дворников остается одним из самых проблемных. С ухудшением погоды число работников сокращается в среднем на 10%. На сегодняшний день в столице Татарстана не хватает около 500 дворников.

Также уборку двора осуществляет техника. В этом году будет задействовано 195 единиц. Основная масса убираемого снега будет складироваться на зеленых зонах, так как средств на вывоз снега в тарифе не предусмотрено. Придомовая территория должны быть очищена от снега в течение 6 часов после его выпадения. Но возможен ли очередной снежный коллапс?

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter