Роспотребнадзор сравнил сценарии распространения COVID-19 и ОРВИ

Роспотребнадзор сравнил сценарии распространения COVID-19 и ОРВИ

26 октября , 15:14ОбществоPhoto: 1Mi
Во время пресс-конференции глава управления Роспотребнадзора по Татарстану Марина Патяшина заявила, что отказывается комментировать прогнозы некоторых экспертов о росте заболеваемости коронавирусом. Она сравнила COVID-19 с ОРВИ.

«Сезон подъема острых респираторных вирусных инфекций (ОРВИ) традиционно бывает в конце сентября, в октябре, ноябре, в декабре он еще бушует. В январские праздники мы традиционно ожидаем небольшой спад, поскольку есть определенная социальная разобщенность», — сказала Патяшина.

В январе, когда население выходит с праздников и возвращается в рабочие коллективы и образовательные учреждения, начинается рост числа заболевших ОРВИ.

«Я думаю, что это будет схожий сценарий. Поэтому до конца года расслабляться ни в коем случае нельзя. Для того, чтобы снизить риски заболевания другими острыми респираторно вирусными инфекциями, в том числе гриппа, успеть сделать прививку и пользоваться всеми теми мерами профилактики, о которых мы неоднократно говорили», — заявила глава татарстанского Роспотребнадзора.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter