В Казани дворники увольняются перед зимой

В Казани дворники увольняются перед зимой

26 октября , 11:00ОбществоPhoto: inkazan.ru
Зимой чистить дворы Казани будут почти 3 тысячи дворников. Об этом в ходе делового понедельника заявил председатель комитета ЖКХ Дмитрий Анисимов.

Анисимов заявил, что жилищные организации имеют необходимый инвентарь, но вопрос сезонной текучки дворников остается одним из самых проблемных. С ухудшением погоды число работников сокращается в среднем на 10%. Анисимов напомнил, что в 2019 году город увеличил тариф на ЖКХ и зарплата дворников выросла почти на 3 рублей — до 20 тысяч рублей. Это приостановило отток персонала, не не помогло укомплектовать штат полностью. Сегодня в Казани почти 500 вакансий дворников.

Также уборку двора осуществляет техника. В этом году будет задействовано 195 единиц. Основная масса убираемого снега будет складироваться на зеленых зонах, так как средств на вывоз снега в тарифе не предусмотрено.

«Еще одна проблема, мешающая своевременной уборке дворов — это беспорядочно припаркованные автомобили», — сказал Анисимов и попросил контрольные органы принимать меры по этому поводу.

Он напомнил, что придомовая территория должны быть очищена от снега в течение 6 часов после его выпадения, и попросил жителей обращаться в управляющие компании.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter