В Казани впервые строительство не самая травмирующая отрасль. Появился новый лидер

В Казани впервые строительство не самая травмирующая отрасль. Появился новый лидер

26 октября , 11:48ОбществоPhoto: Inkazan.ru
За 9 месяцев этого года в исполком поступило 58 уведомлений о несчастных случаях на производстве. Об этом в ходе делового понедельника заявил заместитель руководителя исполкома Казани Ильдар Шакиров.

По словам Шакирова, это на 6% меньше, чем за аналогичный период прошлого года. 36 несчастных случаев были признаны производственными. Из них 29 — с тяжелыми последствиями, 7 со смертельным исходом. Шакиров добавил, что большая часть несчастных случаев не связана с выполнением прямых служебных обязанностей.

Больше всего подобных происшествий произошло в производственной отрасли, торговой и отрасли услуг. При этом за последние три года наблюдается снижение травматизма в отрасли строительства. В этом году эта сфера деятельности впервые перестала быть самой травмоопасной.Число смертей в этом году также упало на треть.

Координационный совет по охране труда рассмотрел работу 26 крупных застройщиков Казани и выезжал на 14 строящихся объектов. На каждом из них были выявлены грубые нарушения охраны труда. Почти на каждом объекте не были ограждены перепады высот, отсутствовали средства индивидуальной защиты, к работе привлекался необученный персонал.

Также Шакиров рассказал, что застройщик «Суварстроит» на строительстве ЖК «Залесный сити» полностью проигнорировали замечания совета. В результате материалы были направлены в прокуратуру Казани.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter