В Татарстане больше тысячи детей отправили на карантин

В Татарстане больше тысячи детей отправили на карантин

26 октября , 13:25ОбществоPhoto: 1Mi
В Татарстане 40 классов, в которых учатся 1 044 детей, находятся на карантине по острым респираторным вирусным инфекциям. Такое заявление сегодня сделала глава управления Роспотребнадзора по Татарстану Марина Патяшина во время пресс-конференции.

«На сегодня на карантине по острым респираторным вирусным инфекциям находятся 40 классов, в которых учатся 1 044 ребенка. Это 34 класса в казанских школах и единичные классы в Верхнеуслонском районе, Лениногорском районе и в Набережных Челнах», — сказала Патяшина.

При этом в республике имеется 60% от необходимого объема детской вакцины и 50% от необходимого объема взрослого препарата. Сейчас учебные заведения активно готовятся к каникулам — 719 пришкольных лагерей и 30 загородных уже подали в Роспотребнадзор заявки на проверку.

Вместе с тем, с момента возобновления авиаперелетов в Татарстане прибыли 62 156 человек. При этом 974 из них не имели результатов лабораторного исследования. Составлено 107 протоколов, 36 из которых на сумму штрафов с выше 334 тысяч рублей уже рассмотрены судом.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter