В Татарстане прокуратура потребовала ликвидировать свалку рядом с кладбищем

В Татарстане прокуратура потребовала ликвидировать свалку рядом с кладбищем

26 октября , 16:04ОбществоPhoto: Inkazan
Прокуратура Елабугу после проверки обязала убрать весь мусор и отходы возле местного кладбища. Об этом сообщил помощник прокурора Татарстана Руслан Галиев.

На днях СМИ сообщили про огромную свалку мусорных мешков, строительных отходов и кусков асфальта. Местные жители видели, что водители «КАМАЗов» выгружали мусор, а после засыпали его землей, часть свалки уже скрылась под ногами.

Учредитель благотворительного фонда защиты природы и животных «Ангел бережет» Эльвира Кутуева отметила, что полтора месяца назад о данных инцидентах сообщали в полицию, исполком и городское отделение минэкологии. Там девушке обещали предпринять меры, но результата не было до сих пор, пишет «Бизнес Онлайн».

На данный момент установлено, что рядом с городским кладбищем, расположенным по улице Тугарова в Елабуге, обнаружена свалка с бытовым мусором, деревянными досками, корнями деревьев и прочими отходами.

По итогам проверки Елабужская прокуратура вынесла предписание об устранении имеющихся правонарушений, а также обязала привлечь виновных к дисциплинарной ответственности. Акт о принятии мер находится на стадии рассмотрения.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter