Житель Татарстана намерен судиться за право не носить маску

Житель Татарстана намерен судиться за право не носить маску

26 октября , 14:18ОбществоPhoto: 1Mi
Житель Татарстана намерен судиться с кабинетом министров республики из-за требования носить маски в общественных местах. Он считает это нарушением прав человека, особенно — больных людей.

«Я зашел только в магазин, меня начали фотографировать сотрудники полиции, а потом передали дело в суд», — рассказал Inkazan Николай Боликов. По его словам, впоследствии Арский районный суд вынес ему предупреждение за нахождение в магазине без маски.

Боликов решил оспорить решение в Верховном суде Татарстана, признав незаконным ту часть постановления региональных властей, которая касается масочного режима. Ответчиком по делу выступит кабмин региона. Мужчина заявил, что считает нарушение масочного режима нарушением прав человека.

«Второй аспект — это ущемление прав больных людей. Многим эти маски противопоказаны. В частности у меня рак кожи, и на носу носить эту маску мне не рекомендуется. То есть кабинет министров принял решение всех больных ущемить в правах. Это общественно значимая вещь», — сказал Боликов.

Заседание по административному иску к кабмину Татарстана о признании незаконным масочного режима назначено на 11 ноября.

Ранее Роспотребнадзор заявил, что не отменит масочный режим пока не закончится период подъема ОРВИ, а это, как правило, конец марта. Только за сентябрь в казанских автобусах нашли 3 тысячи нарушителей этого требования. Но пассажиры все равно отказываются соблюдать правила ведомства. Периодически они нападают на кондукторов.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter