От COVID-19 умер предполагаемый лидер ОПГ в Татарстане

От COVID-19 умер предполагаемый лидер ОПГ в Татарстане
От COVID-19 умер предполагаемый лидер ОПГ в Татарстане
26 октября 2021, 07:54ОбществоФото: Inkazan
В Татарстане от коронавируса COVID-19 умер предполагаемый лидер ОПГ «Перваки» Валентин Лукоянов. Этой информацией с «Бизнес Онлайн» поделился источник.

Известно, что 60-летний Валек (обращение к Лукоянову в преступном мире — прим.Inkazan) скончался в Республиканской клинической больнице. В конце 2020 года республиканские следователи обвинили Лукоянова и его соучастников Фердинанта Юсупова (Федю), Сергея Сардаева (Сардая) и Леонида Андреева (Кисмана) в шести убийствах, бандитизме и хранении оружия.

Аналогичные обвинения им были выдвинуты в 2010 году. Через два года дело довели до суда, где заслушали показания 80 свидетелей. В их числе нашелся и лидер «Хади Такташа» Радик Галиакберов (Раджа), которого привозили в казанский СИЗО из колонии «Черный Дельфин», где тот отбывает пожизненное заключение.

Еще через год присяжными было решено, что вина подсудимых не доказана ни по одному эпизоду. Стоит отметить, что Сардаев свою причастность признал. В тот же день обвиняемые были отпущены. Однако в прошлом году дело «Перваков» снова «подняли», а его фигуранты ознакамливаются с материалами.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter