В Челнах пенсионер, в чьей квартире взорвался газ, состоял на учете

В Челнах пенсионер, в чьей квартире взорвался газ, состоял на учете
В Челнах пенсионер, в чьей квартире взорвался газ, состоял на учете
26 октября 2021, 11:33ОбществоФото: 1MediaInvest
Следственный комитет России по Татарстану рассказал о ходе расследования уголовного дела после взрыва газа в доме № 25/117 в Набережных Челнах. В результате часть дома обрушилась.

Ранее по данному факту возбудили уголовное дело по статье о выполнении работ, которые не отвечают требованиям безопасности. В понедельник, 25 октября, в доме произошел взрыв. Однако в следкоме используют термин «хлопок газовоздушной смеси». Предварительно, эпицентр взрыва был в квартире на четвертом этаже.

В результате полностью разрушились три квартиры на пятом этаже и еще одна на четвертом. На данный момент известно о пяти пострадавших, один из которых позже скончался в больнице от полученных травм. Им оказалась 22-летняя девушка, которая работала на одном из заводов ПАО «Камаз».

Среди пострадавших также двое несовершеннолетних граждан 2004 и 2010 годов рождения, а также 70-летний хозяин квартиры, где произошел взрыв. Мужчина жил один и состоял на учете у врача-нарколога из-за злоупотребления спиртным. В следкоме заявили, что в 2010 году пенсионер отказался от газоснабжения, после чего на газопровод в его квартире поставили заглушку.

Следователи рассматривают несколько версий произошедшего. Так, взрыв мог случиться из-за некачественного оказания услуг по газоснабжению или из-за неосторожных действий по причине неправильной эксплуатацией газового оборудования. Сейчас все возможные версии проверяют.

В рамках уголовного дела назначили ряд судебных экспертиз, провели обыски и выемки в управляющей и газообслуживающей компаниях. Напомним, что за дом отвечает ООО «УК «КАМСТРОЙСЕРВИС», а за газоснабжение — «Челныгаз».

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter