В Казани после вмешательства прокуратуры закрыли переход через пруд по трубам

В Казани после вмешательства прокуратуры закрыли переход через пруд по трубам

26 ноября, 20:32ОбществоPhoto: пресс-служба прокуратуры РТ
Прокуратура Кировского района Казани провела проверку появившейся информации о том, что школьники вынуждены ходить в школу по мосту через Адмиралтейский пруд без перил. Об этом сообщила пресс-служба республиканского надзорного ведомства.

Было установлено, что участок находится в хозяйственном ведении МУП «Водоканал». В какой-то момент там образовался несанкционированный переход из бетонных плит. Население стало активно его использовать. В частности, мостом пользовались школьники для того, чтобы быстрее добраться до образовательного учреждения.

Переход не оборудован поручнями и перилами. В прокуратуре заявили, что из-за этого появлялась опасность для жизни и здоровья граждан. При этом раз в два месяца сотрудники «Водоканала» осуществляли обход, но в компании не смогли рассказать, когда и кем был сооружен данный переход.

Надзорное ведомство установило, что должностные лица компании проявили бездействие, не приняв мер по обеспечению надлежащего использования и безопасности эксплуатации указанного участка водопровода.

Прокуратура внесла в адрес главы «Водоканала» представление, потребовав привести участок в «надлежащее состояние». Помимо этого, ответственные должностные лица должны быть привлечены к дисциплинарной ответственности.

Видеозапись, на которой школьницы идут по мосту, который не имеет перил, появилась в социальных сетях на этой неделе. Глава Кировского и Московского районов города Сергей Миронов заявил, что эта переправа является инженерным сооружением МУП «Водоканала» для защиты магистрального водопровода, а вовсе не мостом.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter