Дегтярев: программа ТОС – одна из самых важных и востребованных

Дегтярев: программа ТОС – одна из самых важных и востребованных
Дегтярев: программа ТОС – одна из самых важных и востребованных
26 ноября 2020, 16:23ОбществоФото: фрагмент видео YouTube
Врио губернатора Хабаровского края Михаил Дегтярев подписал распоряжение об увеличении финансирования ТОСов с 75 млн рублей до 100 млн.

ТОС (территориальное общественное самоуправление) – программа, направленная на расширение участия граждан в социально значимых проектах. Она позволяет населению регионов самостоятельно выбирать проекты, на которые будут расходоваться бюджетные средства, пишет transsibinfo.com.

Михаил Дегтярев заявил, что общественное самоуправление – крайне полезная инициатива, которая нуждается во всесторонней поддержке властей.

«Как вы знаете, я посетил все муниципальные районы и города нашего края, многие по несколько раз. С уверенностью могу сказать, что программа территориального общественного самоуправления – одна из самых важных и востребованных краевых программ», – подчеркнул глава региона.

Соответствующее распоряжение уже подписано. Так как программа ТОС является комплексной, то в ее финансировании будут участвовать не только региональные администрации, но и районные, а также частные инвесторы.

На сегодняшний день в Хабаровском крае существует более 840 ТОСов. За 2 года они освоили свыше 260 млн рублей из краевого бюджета и воплотили в жизнь 800 проектов. Кроме этого, более 150 млн было привлечено из местных бюджетов и внебюджетных источников.

Врио губернатора заметил, что у руководства Хабаровского края есть средства на поддержание инициатив активных граждан, работающих на благо региона.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter