Хадиуллин прокомментировал дистанционку и вред компьютеров

Хадиуллин прокомментировал дистанционку и вред компьютеров
Хадиуллин прокомментировал дистанционку и вред компьютеров
26 ноября 2020, 15:37ОбществоФото: 1Mi
Министр образования Татарстана Ильсур Хадиуллин обсудил с депутатами Госсовета неготовность родителей и учеников к дистанционке и вред электронных средств для здоровья детей.

Депутат Госсовета от ЛДПР Эдуард Шарафиев заявил, что значительная часть детей и родителей не готовы к дистанционному образованию. Он предложил раз в неделю проводить один из уроков в таком формате, чтобы учащиеся и их семья смогли быть готовыми к переходу на дистанционку в случае необходимости.

По словам Хадиуллина, родители сами обращались в министерство с просьбой не вводить удаленный формат, и минобр их поддерживает. Что ведомство будет делать, если дистанционка станет необходимостью, из ответа министра ясно не стало.

В свою очередь депутат Фадбир Сафин спросил у Хадиуллина, есть исследования того, как цифровые технологии влияют на здоровье детей. По словам министра, в регионе есть специальная группа, которая исследует этот вопрос и представит результаты по мере готовности.

«Я думаю, в меру мы должны использовать электронные средства и дистанционное образование, потому что это разные понятия. Электронные средства всегда были, но сидеть за компьютером и находиться на удаленке целыми днями — это, конечно, не совсем полезная вещь», — сказал он.

Сюжеты:
Эксклюзив
Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter