МЧС Татарстана рассказало о толщине льда в водоемах республики

МЧС Татарстана рассказало о толщине льда в водоемах республики
МЧС Татарстана рассказало о толщине льда в водоемах республики
26 ноября 2020, 20:25ОбществоФото: Inkazan
МЧС Татарстана рассказало о том, какая толщина льда образовалась на водоемах республики по состоянию на четверг, 26 ноября. Информацию опубликовала пресс-служба ведомства.

В Казани толщина льда на водоемах не превышает 8 сантиметров. Так, на Казанке в районе Нижнее Заречье толщина варьируется от 0 до 8 см, а в районе населенного пункта Торфяной — от 0 до 7 см.

В Адмиралтейской слободе, Старом Аракчино, Займище, Юдино и Новом Победилово, где протекает река Волга, толщина льда не превышает 7 см, в Куземетьево — 8 см, а в озере Щурячий — 6 см. При этом местами льда нет.

В Набережных Челнах в поселке ГЭС, где водохранилище реки Кама, льда нет, а в других частях города она составляет 4-6 см. В Нижнекамском также образовался слой льда. Так, в озере «Пионерское» его толщина варьируется между 12-15 см. В населенных пунктах, где протекает Кама, толщина льда оказалась на уровне 2-3 см.

Самый толстый слой льда образовался в Аксубаевском районе на плотине в районе деревни Кисы — 16-18 см. Около населенного пункта Уткино толщина льда составляет 15-17 см, а у деревни Старое Ибрайкино — 12-15 см. Полный список водоемов Татарстана с толщиной льда размещен на сайте МЧС Татарстана.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter