Проект «Пятерочки» помог найти 1000 пропавших человек

Проект «Пятерочки» помог найти 1000 пропавших человек
Проект «Пятерочки» помог найти 1000 пропавших человек
26 ноября 2020, 19:29ОбществоФото: google.com
Каждый год в России пропадает до 180 тысяч человек. Сеть магазинов «Пятерочка» и поисковый отряд «ЛизаАлерт» реализовали совместный проект «Островок безопасности», который помогает находить пропавших людей и возвращать их домой.

«Островки безопасности» представляют собой специальные зоны, которые обозначены знаком в виде оранжевого геолокационного пина. Они появились весной 2019 года в 16 тысячах магазинов «Пятерочка», сотрудники которых прошли курсы и умеют выявлять потерявшегося или дезориентированного человека. Руководство магазина передает информацию о найденном человеке в центр поиска пропавших людей, откуда она попадает в поисковый отряд, полицию и медучреждения. Об этом пишет eg.ru.

«Пятерочка» — первая торговая сеть, которая запустила проект «Островок безопасности» вместе с поисково-спасательным отрядом. Позже к акции присоединилась сеть супермаркетов «Перекресток». В ее магазинах, расположенных на территории Москвы и Подмосковья, появились аналогичные «островки».

По словам директора по маркетингу торговой сети «Пятерочка» Михаила Ярцева, от этого проекта есть реальный эффект и колоссальная отдача. Важно, чтобы тысячи потерявшихся людей нашли путь домой. Теперь эстафету добра получил «Перекресток». Ярцев выразил надежду, что обе торговые сети смогут еще эффективнее находить потерявшихся людей и помогать им вернуться домой.

Недавно федерального уровня достигла новость о пропаже семилетнего мальчика из Владимирской области, который ушел в школу и не вернулся. Много добровольцев, полицейских и неравнодушных граждан присоединились к поиску ребенка. Через два месяца школьник был найден живым в 20 километрах от дома.

Но не всех пропавших удается найти и вернуть домой. В полиции и МЧС напомнили, что при встрече с человеком, который нуждается в помощи или изображен на поисковых листовках, нужно не упускать его из виду, позвонить по номеру 112, на горячую линию «ЛизаАлерт» или отвести его в ближайший магазин сети «Пятерочка».

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter