Путин распорядился создать оргкомитет по председательству в Арктическом совете

Путин распорядился создать оргкомитет по председательству в Арктическом совете
Путин распорядился создать оргкомитет по председательству в Арктическом совете
26 ноября 2020, 14:53ОбществоФото: kremlin.ru
Президент России Владимир Путин подписал указ «Об организации комитета по подготовке и обеспечению председательства Российской Федерации в Арктическом совете в 2021–2023 годах». Председателем нового государственного органа стал полпред президента РФ в Дальневосточном федеральном округе Юрий Трутнев.

Арктический совет (АС) — это межправительственный форум, созданный для взаимодействия и сотрудничества арктических стран, коренных народов и жителей Арктики. В рамках форума решаются вопросы, которые связаны с защитой природы и экологии. В мае 2021 года Россия получит от Исландии председательство, которое продолжится до 2023 года. Об этом пишет muksun.fm.

По словам советника президента Антона Кобякова, устойчивое развитие Арктики является одной из приоритетных задач, которые стоят перед страной во время ее председательства в Арктическом совете.

Работа оргкомитета будет опираться на план основных мероприятий в связи с председательством РФ в Арктическом совете в 2021–2023 годах. Планируется уделить внимание вопросам, направленным на сохранение

арктической экосистемы и коренных малочисленных народов Севера, а также на развитие туризма и привлечение инвестиций в Арктику.

Россия не только возглавит АС, но и станет председателем в его рабочей группе по уменьшению выбросов черного углерода и метана, информационном форуме лучших практик в сфере арктического судоходства, проекте «Инициатива арктической инфраструктуры пространственных данных», исполнительном комитете инструмента поддержки Арктического совета, а также Арктическом экономическом совете и Арктическом форуме береговых охран.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter