В Казани родители оказались недовольны школьным питанием

В Казани родители оказались недовольны школьным питанием

26 ноября 2020, 12:34ОбществоPhoto: Inkazan
Казанские родители рассказали о своем отношении к школьному питанию. Им предлагали ответить на вопрос, как они оценивают его и изменилось ли питание в школах с годами. Об этом пишет агентство «ПромРейтинг».

В среднем родители оценили школьное питание в 4,2 балла из 10 возможных. Прежде всего они считают, чтобы блюда должны быть вкусными — за это свои голоса отдали более 29% опрошенных родителей. Более 16% респондентов хотят, чтобы еда была полезной, по 13% получили варианты о том, что питание в школах должно быть сбалансированным и горячим.

Среди достоинств опрошенные родители отметили безналичный расчет, возможность контролировать питание ребенка, уникальность блюд и общий стандарт еды для всех школ в Казани. Минусами они назвали недостаток фруктов, расхождение меню и реальных блюд, отсутствие еды для аллергиков, вегетарианцев и других групп, посторонние предметы в еде.

При этом каждый пятый родитель не знает, готовят ли еду прямо в школе или ее привозят и разогревают. Треть опрошенных отметили, что блюда готовят на месте, а более 43% заявили, что еду привозят и разогревают. Всего опросили 600 родителей.

До этого исполнительный комитет Казани призвал горожан жаловаться на качество и организацию питания в школах через проект «Журнал родительского контроля». Всего с начала проекта оставили около 1 тысячи отзывов, из которых только четыре оказались отрицательными.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter